

xcook.info
15.04.2017, 18:07:04
Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить Подробнее
Как приготовить рис по-корейски – рецепт с фото, как его правильно сварить
Ингридиенты
- Рис фушигон—(1 ст.)
- Вода—(2 ст.)
Инструкция
- шаг 1 Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут. Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода — прозрачной.шаг 2 Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду. Необходимо придерживаться пропорции 1:2 (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипенияшаг 3 Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне ещё в течение 10 минут. После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного «дойдет». Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем «не пойдет», тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!
Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить