

xcook.info
15.04.2017, 18:23:43
Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски Подробнее
Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата
Ингридиенты
- Кабачок—(1 кг)
- Морковь—(1-2 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт. красного цвета)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Чеснок—(3-4 зубчика)
- Растительное масло—(100-150 г)
- Приправа Лотос—(1 щепотка)
- Сушеная кинза—(1 щепотка)
- Пищевая соль—(1 ч. л.)
- Сахар—(1 ч. л.)
- Уксус 9%—(1 ч. л.)
- Свежая зелень—(по вкусу)
- Перец горький—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Хорошенько промойте кабачки и нарежьте тонкими колечками. Сложите кабачки в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их на несколько минут.шаг 2 Спустя 2-3 минуты слейте воду, а кабачки откиньте на дуршлаг.шаг 3 Когда излишняя влага полностью стечет, верните кабачки в емкость. Морковь почистите и промойте. Измельчите ее на шинковке, которая предназначена для моркови по-корейски, или же нарежьте тонкой соломкой. Измельченную морковь отправьте к кабачкам. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте плодоножку у болгарского перца и удалите все семечки. Тщательно вымойте перец и нарежьте его полукольцами или удлиненной соломкой. Переложите нарезанные овощи в емкость с кабачками и морковью. Свежую зелень мелко изрубите, и добавьте к остальным овощам. А теперь приготовим маринад для хе из кабачков. Чеснок почистите и мелко изрубите или же пропустите его через пресс. В отдельной емкости смешайте столовый уксус, сушеную измельченную кинзу, приправу «Лотос», красный острый перец, каменную соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все пряности и добавьте к овощам.шаг 4 Влейте туда же растительное масло.шаг 5 Перемешайте тщательно все овощи и пряности, дабы каждый кусочек кабачка был в маринаде. Поставьте емкость с овощами в холодильник. Для того, чтобы кабачки промариновались, достаточно будет 30 минут. Не волнуйтесь, хрустеть на зубах они не будут, ведь мы их обдавали кипятком. Если желаете, можно оставить кабачки мариноваться и на несколько часов, от этого их вкус хуже не станет.шаг 6 Спустя полчаса можно доставать салат и выкладывать на блюдо. Перед вам божественно ароматный и удивительно вкусный хе из кабачков по-корейски! Приготовьте это блюдо и удивите ваших домашних. Такой салат станет украшением и для праздничного стола. Поэтому экспериментируйте и удивляйте родных и близких вашим новым кулинарным шедевром.
Хе из кабачков – рецепт с фото приготовления салата по-корейски