povarenok.ru
15.04.2017, 5:23:30
Сливочный суп с брокколи и беконом. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Сливочный суп с брокколи и беконом
Ингридиенты
- Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (10 %) — 250 мл
- Кукуруза (консервированная либо свежая) — 300 г
- Брокколи (можно замороженную) — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копчёная или бекон) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
- Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Брокколи разделяем на соцветия.
- В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
- Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.
- Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
- Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Сливочный суп с брокколи и беконом.