

povarenok.ru
15.04.2017, 19:05:38
Пирог творожный "Забава" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог творожный "Забава"
Ингридиенты
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто 3 шт. - в начинку) — 4 шт
- Сахар (тесто - 1/3 стакана, начинка - 2/3 стакана) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Ваниль (тесто) — 1 пакет.
- Какао-порошок (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5-2 стак.
- Творог (начинка) — 500 г
- Ваниль — 1 пакет.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Изюм (можно и другие сухофрукты., у меня еще были консервированные персики.) — 100 г
Инструкция
- Начинаем с теста. Масло растопить.
- Добавляем какао, яйцо, сахар, ваниль. Все хорошо взбиваем, старайтесь, чтобы не было комков.
- Я не очень постаралась, какао было не очень хорошее, а точнее - быстрорастворимое.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Отделяем от теста 1/3 и в морозилку. Большую часть - в холодильник - на время, пока будем делать начинку.
- Творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, масло хорошо растереть, я делала блендером. По рецепту надо было отдельно взбивать белки от желтков, я забыла, но получилось и так не плохо. Еще, за неимением крахмала я добавила столько же манки, начинка получилась, как суфле (всем понравилось), позже попробую с крахмалом.
- Добавить фрукты и хорошо перемешать.
- Это большая часть теста и форма, она не большая, если хотите больший объем увеличьте все ингредиенты, а то будет очень плоским.
- Форму смазать сливочным маслом и разравнять тесто по форме.
- Сверху выливаем творожную начинку.
- Достаем из морозилки отложенный кусочек теста и трем его на терке сверху начинки. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. около 30 минут.
- Ну вот пирог и готов.
- Когда он остыл, то чуть осел, но совсем немного.
- Угощайтесь на здоровье!
Пирог творожный "Забава" - кулинарный рецепт