

povarenok.ru
16.04.2017, 4:46:03
Дрожжевой пирог-косичка - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог-косичка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть на крупной терке.) — 100 г
- Колбаса (вареная или ветчина) — 100 г
Инструкция
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
- Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать.
- Добавить теплое масло
- Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час.
- Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.
- Тесто подошло
- Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто в прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине.
- На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.
- Приподнять края теста и защипать пальцами.
- На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.
- Вот такие три "колбаски" получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов.
- Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.
- Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке.
Дрожжевой пирог-косичка - кулинарный рецепт