webspoon.ru
16.04.2017, 5:57:54
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово | Как приготовить королевскую ватрушку в духовке на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Печем из творога
Еда и напитки
Королевская ватрушка
Ингридиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар 1.5 ст.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Творог 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.
- Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.
- 2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.
- Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.
- Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.
- Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово | Как приготовить королевскую ватрушку в духовке на Webspoon.ru