povarenok.ru
16.04.2017, 10:22:30
Козинаки из перловки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГУРМАН
Еда и напитки
Козинаки из перловки
Ингридиенты
- Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
- Сахар — 90 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Инструкция
- Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.
- На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент.
- Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото).
- Вот такой прямоугольник у меня получился.
- Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.
- Все очень легко и быстро делается. Пробуйте!
- Приятного аппетита!
Козинаки из перловки - кулинарный рецепт