

povar.ru
16.04.2017, 13:15:10
Утиные ножки тушеные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Утиные ножки тушеные
Ингридиенты
- Утиные ножки — 2 Штуки
- Вино белое столовое — 1 Стакан
- Чернослив — 200-250 Грамм (без косточек)
- Розмарин — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Инструкция
- Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем. Чернослив замачиваем в холодной воде. Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся. Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20. Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их. Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40. Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.
Утиные ножки тушеные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру