Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   декор десертов (мастика, айсинг идр.)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Инвертный сироп - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
16.04.2017, 15:51:11

Инвертный сироп - рецепт с фото Подробнее

Валентина Щербакова
Инвертный сироп
Ингридиенты
  • Сахар (300 граммов )
  • Вода (130 миллилитров )
  • Лимонная кислота (1 грамм )
Инструкция
  • В рецепт инвертного сиропа входит вода, сахарный песок и лимонная кислота (1 грамм - это треть чайной ложки без горочки, то есть очень мало).
  • Берем небольшую толстостенную кастрюльку или сотейник, насыпаем в нее сахарный песок и заливаем его горячей (!) водой.
  • Ставим кастрюльку на очень слабый огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем.
  • Варим сироп на самом маленьком огне около 25-30 минут. Время приготовления инвертного сиропа зависит от посуды: чем она шире, тем быстрее испаряется влага. В процессе варки сироп будет не очень сильно кипеть, пузырьки будут средними.
  • Теперь нужно проверить сироп на готовность - проба на толстую нить. Зачерпываем сухой ложечкой немного сиропа и капаем его на предварительно охлажденное блюдце (можно заранее поставить в морозилку). Сироп очень быстро остынет. Захватываем немного сиропа с блюдца указательным и большим пальцем, быстро сжимаем, а затем разжимаем их. Между пальцами должна потянуться довольно толстая (толщиной 4-5 миллиметров) нить. Значит инвертный сироп готов. Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть.
  • Переливаем сироп в подходящую баночку и теперь полностью остужаем его.
  • На фото полностью остывший инвертный сироп - он получается густой, приятного солнечного цвета и очень сладкий.
  • Хранить такой сироп можно две-три недели под крышкой при комнатной температуре или в холодильнике не менее 3 месяцев (а то и дольше). Используйте инвертный сироп при приготовлении домашней выпечки и десертов.
finecooking.ru
Инвертный сироп - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу