

finecooking.ru
16.04.2017, 15:51:11
Инвертный сироп - рецепт с фото Подробнее
Инвертный сироп
Ингридиенты
- Сахар (300 граммов )
- Вода (130 миллилитров )
- Лимонная кислота (1 грамм )
Инструкция
- В рецепт инвертного сиропа входит вода, сахарный песок и лимонная кислота (1 грамм - это треть чайной ложки без горочки, то есть очень мало).
- Берем небольшую толстостенную кастрюльку или сотейник, насыпаем в нее сахарный песок и заливаем его горячей (!) водой.
- Ставим кастрюльку на очень слабый огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем.
- Варим сироп на самом маленьком огне около 25-30 минут. Время приготовления инвертного сиропа зависит от посуды: чем она шире, тем быстрее испаряется влага. В процессе варки сироп будет не очень сильно кипеть, пузырьки будут средними.
- Теперь нужно проверить сироп на готовность - проба на толстую нить. Зачерпываем сухой ложечкой немного сиропа и капаем его на предварительно охлажденное блюдце (можно заранее поставить в морозилку). Сироп очень быстро остынет. Захватываем немного сиропа с блюдца указательным и большим пальцем, быстро сжимаем, а затем разжимаем их. Между пальцами должна потянуться довольно толстая (толщиной 4-5 миллиметров) нить. Значит инвертный сироп готов. Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть.
- Переливаем сироп в подходящую баночку и теперь полностью остужаем его.
- На фото полностью остывший инвертный сироп - он получается густой, приятного солнечного цвета и очень сладкий.
- Хранить такой сироп можно две-три недели под крышкой при комнатной температуре или в холодильнике не менее 3 месяцев (а то и дольше). Используйте инвертный сироп при приготовлении домашней выпечки и десертов.
Инвертный сироп - рецепт с фото