Оксана

Сохранено 16.04.2017, 15:51:22 из Выпечка в торты и все что к ним полагается | Категория Разное

Медовик "Губка" Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом.
Медовик "Губка" Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом.
  Подробнее
Медовик "Губка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст,крем 1ст.л) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 1 стак.
  • Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Чернослив (замочить,взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г
Инструкция
  • Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
  • Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
  • Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа
  • Готовим крем: муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.
  • Вот такой 1,5кг тортик получился