

povarenok.ru
16.04.2017, 16:45:57
Куриное филе под нежной шубой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе под нежной шубой
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Картофель (средних) — 4 шт
- Помидор (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана (у меня 15%) — 200 г
- Специи (любые специи на ваше усмотрение) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
- Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
- Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
- Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом (я измельчила в блендере)
- Картошку натираем на тёрке, добавляем наш лук и чеснок, заливаем сметаной. Солим, перчим выкладываем сверху на помидорный слой и всё разравниваем. Отправляем в духовку (предварительно накрыв наше блюдо фольгой, чтоб ничего не подгорело) на 30 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтоб картошка подрумянилась. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.
- Приятного аппетита! Кто любит сыр, можно сверху присыпать, для образования "тянучего" слоя))
Куриное филе под нежной шубой - кулинарный рецепт