

rutxt.ru
16.04.2017, 17:02:08
Пасхальные булочки - рецепт с фото Подробнее
Пасхальные булочки
Ингридиенты
- Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо (для теста);
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо (для смазывания булочек);
- немного коричневого сахара для посыпки.
- стакан 250 мл
Инструкция
- В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место. Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова. Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать. Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку. Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза. Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики. Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным. Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет. Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными. Ароматные пасхальные булочки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пасхальные булочки - рецепт с фото