

tvcook.ru
15.04.2017, 16:45:18
Курочка в ажуре из картофеля / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Курочка в ажуре из картофеля
Ингридиенты
- Грудка куриная 2 штуки
- Картофель (средней величины) 6 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1 берем сыр. Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем. 2 берем мясо курицы. Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 - 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим. 3 готовим тесто. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его чистыми руками от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, просеянную через сито пшеничную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово! 4 жарим картофельный блин. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем аккуратно тесто по дну сковороды, прижимаем лопаткой и выпекаем картофельный блин 2 - 3 минуты. Следите, чтобы блинчики не подгорели. Затем выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем 2 - 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Далее свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Курочка в ажуре из картофеля готова! 5 подаем курочку в ажуре из картофеля. Выкладываем курочку на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Курочка в ажуре из картофеля / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото