povarenok.ru
16.04.2017, 19:54:02
Пасхальное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальное печенье
Ингридиенты
- Абрикос (консервированные, половинки) — 17 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Инструкция
- Масло растопить, добавить сахар, взбить миксером.
- Добавить молоко и яйцо, еще раз взбить.
- Добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезать формой печенье диаметром 6-8 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье достать, полностью охладить.
- Абрикосы выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишней жидкости.
- Сделать глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, слегка взбить венчиком.
- Смазать каждое печенье глазурью, выложить в центр абрикос, слегка вдавить. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!
Пасхальное печенье - кулинарный рецепт