

rutxt.ru
16.04.2017, 19:56:07
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке Подробнее
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления вкусного пасхального кулича в мультиварке понадобится:
- мука высшего сорта - 500 г;
- масло сливочное - 150 г (+10 г для смазывания чаши);
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 200 мл;
- дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих);
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 0,5 ч. л.;
- коньяк - 1 ст. л.;
- изюм без косточек - 100 г.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка". К яйцам добавить оставшийся сахар. Взбить яйца с сахаром немного венчиком. Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния. К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки. Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять. Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки. Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке. Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания. Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным! Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке