

gastronom.ru
17.04.2017, 5:44:20
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Ингридиенты
- для лепешек: кефир 250 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- мука 550-600 г
- зелёный лук 1 пучок
- яйца куриные (варёные) 4 шт.
- сыр (у меня сулугуни) 100 г
- соль 1 щепотка
Инструкция
- Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
- Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
- Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
- В центр лепёшки положить немного начинки.
- Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
- Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
- Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
- Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото