Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.04.2017, 5:44:20

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
Наталья Андреева
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Ингридиенты
  • для лепешек: кефир 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 550-600 г
  • зелёный лук 1 пучок
  • яйца куриные (варёные) 4 шт.
  • сыр (у меня сулугуни) 100 г
  • соль 1 щепотка
Инструкция
  • Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
  • Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
  • Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
  • В центр лепёшки положить немного начинки.
  • Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
  • Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
  • Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
  • Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
gastronom.ru
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу