

edimdoma.ru
17.04.2017, 10:48:44
Тортилья де пататас . Ингредиенты: картофель, лук белый, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тортилья де пататас
Ингридиенты
- картофель - 600 г
- лук белый - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- шалфей свежий - 1 веточка
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль морская - по вкусу
- яйца куриные - 5 шт.
- молоко - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
- На весь экран # шаг 2/12Мелко нашинкуйте лук.
- На весь экран # шаг 3/12Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.
- На весь экран # шаг 4/12В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
- На весь экран # шаг 5/12Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
- На весь экран # шаг 6/12Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
- На весь экран # шаг 7/12Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
- На весь экран # шаг 8/12Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
- На весь экран # шаг 9/12Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
- На весь экран # шаг 10/12Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.
- На весь экран # шаг 11/12Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
- На весь экран # шаг 12/12Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим. поделиться фото 5.0согласны?
Тортилья де пататас . Ингредиенты: картофель, лук белый, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой