

povarenok.ru
17.04.2017, 14:20:42
Рыба в лимонных сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в лимонных сливках
Ингридиенты
- Рыба (филе белой рыбы) — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Года три назад открыла замечательную рыбу - королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей! Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно. Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками. На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.
- С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.
- Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком
- Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.
- Заливаем сливками рыбу
- Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.
- Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.
Рыба в лимонных сливках - кулинарный рецепт