edimdoma.ru
17.04.2017, 16:35:51
Миндальный тарт с запеченным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Миндальный тарт с запеченным кремом
Ингридиенты
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 90 г
- пшеничная мука - 250 г
- миндаль измельченный - 30 г
- соль морская - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 120 г
- пшеничная мука - 80 г
- миндаль измельченный - 120 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- миндаль - 150 г
- фундук - 150 г
- оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
- сахарная пудра - 250 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яблоки сладкие - 2 шт.
- сахар тростниковый - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 3 ст. л.
- мята - 3 веточки
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
- На весь экран # шаг 2/20Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 3/20Тесто замешиваем руками или в комбайне.
- На весь экран # шаг 4/20Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/20Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
- На весь экран # шаг 6/20Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/20Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/20Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
- На весь экран # шаг 9/20Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
- На весь экран # шаг 10/20Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 11/20При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
- На весь экран # шаг 12/20Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 13/20Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
- На весь экран # шаг 14/20Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
- На весь экран # шаг 15/20Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
- На весь экран # шаг 16/20Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
- На весь экран # шаг 17/20Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
- На весь экран # шаг 18/20Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
- На весь экран # шаг 19/20Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Миндальный тарт с запеченным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой