

povarenok.ru
17.04.2017, 18:33:09
Печенье Хагрида "Каменные кексы" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье Хагрида "Каменные кексы"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Инструкция
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара. Обжариваем до золотистого цвета.
- Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку. Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада.
- Яйца слегка взбиваем.
- Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 - 20 минут.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 - 20 минут.
Печенье Хагрида "Каменные кексы" - кулинарный рецепт