

povarenok.ru
17.04.2017, 18:42:02
Кекс "Свердловский" по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Свердловский" по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко сгущенное — 85 г
- Сахар (110г - в тесто, 60г - в сироп) — 170 г
- Маргарин — 130 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Изюм — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Вино десертное — 1 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 25 г
Инструкция
- Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу
- Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
- По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем.
- Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.
- Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Для Свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось воспользоваться небольшими прямоугольными формами. Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1ч 10мин.
- Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.
Кекс "Свердловский" по ГОСТу - кулинарный рецепт