

edimdoma.ru
17.04.2017, 19:55:12
Кулич (ложкой). Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кулич (ложкой)
Ингридиенты
- молоко - 300 мл
- дрожжи свежие - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 150 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 350 г
- яичные желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 300 г
- изюм - 300 г
- сахар ванильный - 2 упаковки
- лимонная цедра - 1 шт.
- мука - 850 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/13Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/13Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
- На весь экран # шаг 4/13Вымешать все хорошо ложкой.
- На весь экран # шаг 5/13Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/13Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
- На весь экран # шаг 7/13Вот такая красота через час.
- На весь экран # шаг 8/13Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
- На весь экран # шаг 9/13Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
- На весь экран # шаг 10/13Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
- На весь экран # шаг 11/13Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
- На весь экран # шаг 12/13А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
- На весь экран # шаг 13/13Светлой Пасхи! поделиться фото 5.0согласны?
Кулич (ложкой). Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой