

povarenok.ru
18.04.2017, 7:24:23
Дрожжевое сахарное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевое сахарное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль"+ 1ч.л.) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
- Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
- Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
- Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
Дрожжевое сахарное печенье - кулинарный рецепт