

povarenok.ru
18.04.2017, 8:20:54
Вэрзэре - кулинарный рецепт Подробнее
Вэрзэре
Ингридиенты
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль
- Вода — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (две ст.л. для жарки, остальное - в тесто) — 0,7 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Укроп
Инструкция
- Смешать теплую воду и растительное масло. Добавить соль и муку. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать еще муку, чтобы тесто было крутое.
- Готовое тесто оставить отдохнуть под салфеткой.
- Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать от рассола.
- Обжарить ее на растительном масле. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить еще пару минут. Готовую начинку остудить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- Раскатать тесто в квадраты со сторонами примерно 20 на 20 см.
- Внутрь каждого квадрата положить начинку. Защипнуть диагонально противоположные квадратов - получится малый квадрат. И тщательно защипать края теста, чтобы спрятать всю начинку.
- Готовые квадраты с начинкой уложить в форму, прямоугольную или квадратную.
- Смазать поверхность пирога сахарной водой (в 2 ст. л. растворить 2 ч. л. сахара), чтобы при выпечке пирог заколеровался – принял приятный золотистый цвет. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности. На 20-30 минут.
Вэрзэре - кулинарный рецепт