povarenok.ru
18.04.2017, 11:36:20
Лагман - кулинарный рецепт Подробнее
Лагман
Ингридиенты
- Курица (лагман - бедра,голень,крылья.Бульон - все остальное, кроме филе. Филе можно оставить на другое блюдо.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Бульон
- Масло растительное
- Лапша (домашняя или покупная )
Инструкция
- Лук шинкуем полукольцами. Морковь, помидоры, болгарский перец - маленькими кубиками. Чеснок - мелко режем.
- Варим бульон. На 3 литра холодный воды - курица, 1 ч. л. соли, пара лаврушек, несколько горошин черного перца, головка лука (в головку лука воткнуть несколько гвоздичек)... Закрываем крышкой, ждем, когда закипит, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь. минут через 15 -20 достаем из бульона все, кроме курицы. Бульон продолжает вариться до готовности.
- Обжариваем курицу на сильном огне. Щепотка соли, черного перца, сухой аджики (сухой дробленый перец чили).
- Добавляем лук. Перемешиваем.
- Затем морковь. периодически перемешиваем.
- Через 1.5 - 2 мин. добавляем помидоры и болгарский перец. Убавляем огонь до среднего. Добавляем: соль (0.5 ч. л), черный перец, сухая аджика (по вкусу). Все перемешиваем. Закрываем крышкой. Ждем минут 10. Овощи должны дать сок. Должно получиться примерно вот так.
- Добавляем бульон. Сколько? Густой или жидкий - на свое усмотрение. Я добавляю много бульона. Варим до готовности на небольшом огне (Максимум минут 15). Вот здесь важно попробовать и довести до "ума" (Соль, острота, вкусовая насыщенность)
- Добавляем чеснок, зелень. Неважно, что это будет (укроп, кинза, базилик, зеленый лук, петрушка). Важно то, что вам по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 20 мин.
- Отвариваем лапшу в подсоленной воде и на дуршлаг под холодную воду.
- Лапшу обдаем кипятком, сливаем воду. И наливаем подливу... Можно приглашать к столу!
Лагман - кулинарный рецепт