

1000.menu
18.04.2017, 12:03:55
Торт Панчо с ананасами: комментарии | Рецепт 1000.menu Подробнее
Торт Панчо с ананасами
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Какао-порошок - 40 гр
- Сахар - 250 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Ананасы - 200 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Сметана - 500 гр
- Сливки жирные - 300 мл
- Сахарная пудра - 200 гр
- Темный шоколад - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.Шаг 2: Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.Шаг 3: Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.Шаг 4: Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой.Шаг 5: Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Торт Панчо с ананасами: комментарии | Рецепт 1000.menu