

povarenok.ru
10.12.2013, 11:46:33
Настойка "Пьяный виноград" - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка "Пьяный виноград"
Ингридиенты
- Виноград (белый,без косточек) — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Гвоздика — 8 бут.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар — 400 г
- Водка — 1 л
- Ванильный сахар — 11 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой. Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой. Лимоны натереть на мелкой терке. Я, кроме предложенных специй, использовала бадьян. Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и бадьян вытащить. Пока напиток настаивается, подготовим виноград. Еще раз его промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм. Виноград необходимо обсушить. Простерилизованные бутылки заполняем ягодами и заливаем ароматизированной водкой. Герметично закрыть. Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед употреблением процедите!
Настойка "Пьяный виноград" - кулинарный рецепт