

edimdoma.ru
19.04.2017, 7:52:12
Торт "Три шоколада" (моя вариация). Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар Подробнее
Торт «Три шоколада»
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- мука - 2/3 стакана
- миндаль измельченный - 4 ст. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочный ликер - 70 мл
- шоколад белый - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- шоколад черный горький - 100 г
- сливки - 590 мл
- желатин - 18 г
- сливочный ликер - 150 мл
- сливочное масло - 75 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки - 50 мл
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль.
- На весь экран # шаг 2/11Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким.
- На весь экран # шаг 3/11У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем.
- На весь экран # шаг 4/11Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь займемся первым муссом. Во всех слоях последовательность одна и та же. Поэтому подробно опишу только первый слой, в остальных меняем только шоколад. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут.Теперь топим шоколад с маслом,можно в СВЧ, можно на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/11Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией.
- На весь экран # шаг 7/11Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой.
- На весь экран # шаг 8/11Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже выливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса.
- На весь экран # шаг 9/11Все тоже самое мы проделываем с оставшимися двумя слоями. Спустя полчаса, как выложили последний слой,начинаем варить глазурь,для этого нагреваем сливочное масло со сливками,но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть и заливаем сверху наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь эта чудесная,она не застывает,остается мягкой и по вкусу она просто пальчики оближешь!!!
- На весь экран # шаг 10/11Даем торту настояться,я готовила вечером. Ночь он постоял, вкус стал более насыщенный. Если хотите есть сразу, то ставьте на пару часов в морозилку,а потом на час в холодильник. Посмотрите, какой у него заманчивый разрез!!!
- На весь экран # шаг 11/11А еще я влюбилась в шоколад)))и делаю всякие штучки из него, учусь)) я делаю на заказ такие тортики, там очень интересный разрез,но фото только у клиентов. Если кому интересно,могу сделать МК, только свистните. Просто не все любят сложные тортики, у многих нет на это время.Внутри этого торта: миндальный бисквит Джоконда, шоколадно-трюфельный мусс,ванильный креме, еще маленький слой бисквита, ягодный мармелад и снова шоколадно-трюфельный мусс. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Три шоколада" (моя вариация). Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар