

edimdoma.ru
19.04.2017, 7:52:32
Маковый рулет "Классический". Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, мука Подробнее
Маковый рулет "Классический"
Ингридиенты
- Тесто:
- 250 мл. молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- Начинка:
- 320 гр. мака
- 150 гр. меда
- 100 гр. сливочного масла
- 7 ст. ложек сахара
- 250 мл. молока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 3/14Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
- На весь экран # шаг 4/14В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/14Следом добавить размягченное масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/14Добавить яйцо, перемешать.
- На весь экран # шаг 7/14Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- На весь экран # шаг 8/14Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
- На весь экран # шаг 9/14В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.
- На весь экран # шаг 11/14Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
- На весь экран # шаг 12/14Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 13/14Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.
- На весь экран # шаг 14/14Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания. поделиться фото 4.5согласны?
Маковый рулет "Классический". Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, мука