

edimdoma.ru
19.04.2017, 7:52:41
Заварной белковый крем (секреты приготовления). Ингредиенты: яичные белки, сахар, вода Подробнее
Заварной белковый крем (секреты приготовления)
Ингридиенты
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
- На весь экран # шаг 2/5Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными.
- На весь экран # шаг 3/5Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
- На весь экран # шаг 4/5Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!)) В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
- На весь экран # шаг 5/5Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Заварной белковый крем (секреты приготовления). Ингредиенты: яичные белки, сахар, вода