

edimdoma.ru
19.04.2017, 7:53:00
Профитроли. Ингредиенты: сливочное масло, мука, вода Подробнее
Профитроли
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- мука - 180 г
- вода - 250 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сливочное масло - 80 г
- шоколад черный горький - 80 г
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ингредиентывода 250 млсливочное масло 100 гмука 180 гсахар 1 щепоткасоль 1 щепоткаВ небольшую кастрюльку поместить теплую или горячую воду и сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивать на небольшом огне, пока масло не растворится, и вода не начнет закипать. Как только увидите первые пузырьки, всыпаем муку (в просеянную муку добавить соль и сахар), интенсивно помешивая, снимаем кастрюльку с огня. Мешать массу до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто, и масса станет однородной, гладкой, будет единым комком.
- На весь экран # шаг 2/7Ингредиентыяйца куриные 4 шт.Готовое тесто немного остудить, чтобы яйца не свернулись, можно переложить в другую посуду. Вбить по одному яйца, после каждого интенсивно вымешивать тесто до однородности. Здесь есть важный нюанс, яиц может пойти не 4, как указано в рецепте, а 3 или 3,5. Важна консистенция теста, оно д. б. густое!!! Поэтому, вбить по одному три яйца, вымесить и смотреть густоту, тесто на противине не должно расползаться, разве что совсем чуточку.
- На весь экран # шаг 3/7На противень, высланный промасленным пергаментом, отсадить профитроли. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, просто ложкой, я срезала уголок обычного пакетика. Получилось 14 профитролей. Духовку разогреть до 180-200°С (это нужно сделать заранее). Выпекать минут 40.
- На весь экран # шаг 4/7Готовые пирожные должны быть с румяной корочкой. Важно, чтобы они пропеклись, иначе тут же осядут после открывания духовки. Когда изделия готовы, не доставайте их сразу, дайте подсохнуть, слегка приоткрыв дверь духового шкафа.
- На весь экран # шаг 5/7Ингредиентымолоко сгущенное вареное 1 банкасливочное масло 80 гРазмягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Масло лучше добавлять понемногу до нужной консистенции, т. к. крем может получиться достаточно жидким и в последствии вытечь из пирожных.
- На весь экран # шаг 6/7Ингредиентышоколад черный горький 80 гсливочное масло 30 гНаполняем профитроли кремом и украшаем ганашем (растопить на водяной бане шоколад и масло). Важно, не ставьте пирожные сразу в холодильник, даже готовые они просто напросто осядут.
- На весь экран # шаг 7/7А вот это первый неудачный замес. Тесто было жидковато, но они успешно поднялись, однако, когда я открыла духовку, на глазах превратились в блинчики)) Ни в коем случае не открывайте духовку, если не уверены, что пирожные готовы. Всем удачи! поделиться фото 5.0согласны?
Профитроли. Ингредиенты: сливочное масло, мука, вода