

edimdoma.ru
19.04.2017, 9:03:01
Суп–лазанья . Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Суп–лазанья
Ингридиенты
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей стебли - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры протертые пассата - 800 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- овощной бульон - 1 ½ л
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- моцарелла - 1 упаковка
- пармезан - по вкусу
- паста - 200 г
- базилик свежий - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сахар - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.
- На весь экран # шаг 2/8В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин., затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.
- На весь экран # шаг 6/8С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.
- На весь экран # шаг 7/8Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Суп–лазанья . Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой