

edimdoma.ru
19.04.2017, 10:52:27
Пирог с тунцом «Золотая рыбка». Ингредиенты: мука, кефир, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог с тунцом «Золотая рыбка»
Ингридиенты
- мука - 700 г
- кефир - 250 мл
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 150 мл
- соль - 2 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 2 банки
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйца куриные - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В теплом молоке (38°C) растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/14Растительное масло с кефиром подогреть, добавить яйца, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14Просеять муку с солью, влить кефирную и дрожжевую смесь, замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/14Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем до увеличения в 2–2,5 раза.
- На весь экран # шаг 5/14Для начинки: почистить две небольшие моркови, для обжарки я взяла белую часть молодого лука. Тунец я взяла ТМ «Магуро» салатный в масле 2 баночки. Рис отварить до готовности.
- На весь экран # шаг 6/14Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- На весь экран # шаг 7/14Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук.
- На весь экран # шаг 8/14С тунца слить масло, добавить к начинке, часть масла я добавила для сочности начинки.
- На весь экран # шаг 9/14Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Начинка получается очень вкусная!
- На весь экран # шаг 10/14Тесто обмять, разделить на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Форму для выпечки смазать маслом, раскатать большую часть, выложить форму, формируем дно и бортики пирога.
- На весь экран # шаг 11/14Выложить начинку.
- На весь экран # шаг 12/14Из меньшей части сформировать верхушку пирога, защипать края пирога, украсить по желанию, у меня золотая рыбка. Яичный желток смешать с 1 ст. л воды, смазать яичной смесью пирог.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 14/14Вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с тунцом «Золотая рыбка». Ингредиенты: мука, кефир, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой