

koolinar.ru
19.04.2017, 14:46:56
Пасхальные зайцы пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пасхальные зайцы
Ингридиенты
- для теста:
- мука 280 г
- масло сливочное комнатной температуры 125 г
- творог 180 г
- ванилин 2 щепотки
- соль 1 щепотка
- ............
- для начинки:
- яблоки средние 2 шт.
- коньяк 1 ст.л. (опционально)
- корица молотая 0,5 ч.л.
- сахар 3-5 ст.л.
- орехи рубленные 1 ст.л.
- мука или крахмал 0,5 ст.л.
- сливочное масло 0,5 ст.л.
- ягоды консервированные (опционально)
Инструкция
- 1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.
- 2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто.
- 3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
- 4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.
- 5. В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.
- 6. На противень выложить вырезанные формы, немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.
- 7. Сверху - формы из теста с дырочками, закрепить края.
- 8. Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.
- 9. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.
- 10. Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.
Пасхальные зайцы пошаговый рецепт с фотографиями