

povarenok.ru
19.04.2017, 17:49:59
Блинчики с курицей в соусе бешамель Подробнее
Блинчики с курицей в соусе бешамель
Ингридиенты
- Блин — 15 шт
- Грудка куриная (отварная) — 500 г
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Соль
- Масло растительное (Олейна для жарки)
Инструкция
- Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.
- Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.
- Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
- Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
- Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
- Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
- В центр блинчика выкладываем начинку.
- Загнуть края, чтобы получился треугольник.
- Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
- Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
- Вот так.
- Вот такие треугольнички.
- В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
- Обжарим наши блинчики с двух сторон.
Блинчики с курицей в соусе бешамель