

povarenok.ru
19.04.2017, 8:45:33
Постный грибной рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Постный грибной рулет
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Опята (замороженные) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и грибов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Постное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа - и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат. При желании тесто можно замесить и ручками. Вот так хорошо тесто поднялось.
- Пока готовится тесто, делаю начинку. Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу!
- Выкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.
- Лук нарезаю очень мелко.
- На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.
- Перекладываю лук в сотейник с грибами
- Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.
- Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.
- Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см
- Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.
- Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет. Боковые края рулета обжимаю.
- Подгибаю боковые края рулета вниз
- Второй рулет делаю аналогичным образом Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
- Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза. Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов.
- Смазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги. Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния.
- Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком... Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!
Постный грибной рулет - кулинарный рецепт