

povar.ru
19.04.2017, 20:33:42
Фаршированные куриные окорочка в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фаршированные куриные окорочка в духовке
Ингридиенты
- Окорочка — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь маленькая — 10 Штук
- Специи — По вкусу
- Соль, сахар — 1 Щепотка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Оливковое или растительное масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу. 2. Солью и специями натираем полученные кусочки. 3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую 4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри. 5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки. 8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания. 9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом. 10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом. 11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком. 12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.
Фаршированные куриные окорочка в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру