

edimdoma.ru
19.04.2017, 20:43:04
Сочные фаршированные куриные окорочка . Ингредиенты: куриные окорочка, тыква, приправы Я уже выкладывала рецепт фаршированных окорочков. Но поскольку это одно из любимых праздничных блюд в нашей семье, я продолжаю их готовить, экспериментируя с разными начинками. В этот раз я решила ... Подробнее
Сочные фаршированные куриные окорочка
Ингридиенты
- куриные окорочка среднего размера - 8 шт. (у меня получилось примерно 2 кг);
- 3 средние луковицы;
- очищенная тыква - 300 г;
- соль, перец, любимые приправы по вкусу;
- сметана или майонез - 200 г;
- твердый сыр - 150 г.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей. Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
- На весь экран # шаг 2/11Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа перережем сухожилия и перерубим кость.
- На весь экран # шаг 3/11Получаем вот такие чулочки. Накроем миску пленкой и уберем их пока в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/11Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук.
- На весь экран # шаг 5/11Измельчаем все при помощи мясорубки, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. У меня хмели-сунели и щепотка "Итальянских трав". Тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/11Приступаем к фаршированию окорочков. Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Я никогда не зашиваю кожу и ничем ее не фиксирую. Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку.
- На весь экран # шаг 7/11Длинный край кожи можно заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Но сделать это получится, если не переборщить с начинкой. Не кладите ее слишком много и не усложняйте себе жизнь при формировании окорочка.
- На весь экран # шаг 8/11Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха.
- На весь экран # шаг 9/11Сверху окорочка смазываем майонезом, если же ваши убеждения вам этого не позволяют, то - подсоленной сметаной.
- На весь экран # шаг 10/11Заключительный штрих - посыпаем наши заготовки натертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
- На весь экран # шаг 11/11Достаем наши окорочка из духовки и угощаем сбежавшихся на вкусный запах домочадцев. это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибочками, которые можно приготовить самим вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Сочные фаршированные куриные окорочка . Ингредиенты: куриные окорочка, тыква, приправы Я уже выкладывала рецепт фаршированных окорочков. Но поскольку это одно из любимых праздничных блюд в нашей семье, я продолжаю их готовить, экспериментируя с разными начинками. В этот раз я решила ...