Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто всё -одно - изделий из теста (пироги, пиццы, булочки, пирожное, торты, печенье, пельмени, макаронные изделия и т.д.), что у них общего, а в чем различие. ..
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальные зайцы пошаговый рецепт с фотографиями
zoom_in
koolinar.ru
19.04.2017, 14:46:56

Пасхальные зайцы пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее

leontina
Пасхальные зайцы
Ингридиенты
  • для теста:
  • мука 280 г
  • масло сливочное комнатной температуры 125 г
  • творог 180 г
  • ванилин 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • ............
  • для начинки:
  • яблоки средние 2 шт.
  • коньяк 1 ст.л. (опционально)
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • сахар 3-5 ст.л.
  • орехи рубленные 1 ст.л.
  • мука или крахмал 0,5 ст.л.
  • сливочное масло 0,5 ст.л.
  • ягоды консервированные (опционально)
Инструкция
  • 1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.
  • 2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто.
  • 3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  • 4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.
  • 5. В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.
  • 6. На противень выложить вырезанные формы, немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.
  • 7. Сверху - формы из теста с дырочками, закрепить края.
  • 8. Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.
  • 9. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.
  • 10. Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.
koolinar.ru
Пасхальные зайцы пошаговый рецепт с фотографиями
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу