

kulina.ru
20.04.2017, 3:22:17
Кофейные кексы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кофейные кексы
Ингридиенты
- молоко — 2/3 стакана
- растворимый кофе — 2-3 ст. л.
- мука — 2 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 3 шт.
- растопленное сливочное масло — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- какао-порошок — 5 ст. л.
- сахарная пудра
Инструкция
- ШАГ 1. Вылить молоко в кастрюлю, всыпать ванильный сахар и подогреть. ШАГ 2. Всыпать в молоко кофе, перемешать и снять с плиты, остудить. ШАГ 3. Выложить муку в миску, всыпать разрыхлитель. ШАГ 4. Добавить соль, какао-порошок и перемешать. ШАГ 5. В миске взбить яйца и сахарный песок. ШАГ 6. Влить растопленное сливочное масло. ШАГ 7. Добавить растительное масло. ШАГ 8. Продолжая взбивать добавить кофе с молоком. ШАГ 9. В последнюю очередь порциями всыпать муку с разрыхлителем и какао, взбить массу до однородной консистенции. ШАГ 10. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполнив их на 1/2-2/3. ШАГ 11. Формочки поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах около 40-60 минут. ШАГ 12. Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть. Затем освободить их от формочек, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. ШАГ 13. Или приготовить глазурь из 1 белка, 1/2 стакана сахара. При желании глазурь можно разукрасить в разные цвета. ШАГ 14. Обмакнуть готовые кексы в глазурь, посыпать листиками миндаля. ШАГ 15. Подать к столу. Приятного аппетита!
Кофейные кексы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru