

kulina.ru
20.04.2017, 3:22:54
Кекс с грецкими орехами и вишней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кекс с грецкими орехами и вишней
Ингридиенты
- грецкие орехи — 100 г.
- мука — 1 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- вишня сушеная — 100 г.
- изюм — 50-100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарный песок — 1 неполный стакан
- цедра лимона — 1/2 шт.
- масло сливочное — 200 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Грецкие орехи измельчить до состояния пудры. ШАГ 2. В миску выложить яйца, добавить сахарный песок, хорошенько взбить веселкой или с помощью миксера. ШАГ 3. Всыпать ванильный сахар. ШАГ 4. Сливочное масло растопить и влить в миску, перемешать. ШАГ 5. Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску и перемешать. ШАГ 6. Выложить к остальным ингредиентам цедру лимона. ШАГ 7. Всыпать ореховую пудру. ШАГ 8. В последнюю очередь добавить в тесто заранее замоченные в теплой воде и просушенные изюм и вишню, перемешать. ШАГ 9. Смазать форму маслом, вылить тесто на 3/4 высоты формы. Поставить кекс в духовку и запекать при 160 градусах чуть больше часа. Точное время выпекания зависит от режима вашей духовки. При такой температуре кекс полностью пропекается и не подгорает. Если же верхушка вашего кекса начала немного подгорать, рекомендую закрыть ее фольгой. ШАГ 10. Готовый кекс остудить в форме, затем выложить, залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Кекс с грецкими орехами и вишней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru