

edimdoma.ru
20.04.2017, 8:47:23
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 30% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Ингридиенты
- мука - 2 1/2 стакана
- сливочное масло - 200 г
- сметана 30% - 200 г
- соль - 1 щепотка
- семга копченая - 240 г
- творожный сыр - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 33-35% - 300 г
- сливки 33-35% - 200 г
- краситель пищевой зеленый - 1 капля
- лук зеленый - по вкусу
- помидоры черри - по вкусу
- брокколи свежая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 2/7Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
- На весь экран # шаг 3/7Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
- На весь экран # шаг 4/7Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
- На весь экран # шаг 5/7Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
- На весь экран # шаг 6/7Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 30% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой