

1000.menu
20.04.2017, 11:11:34
Булочки без молока: калорийность | Рецепт 1000.menu Подробнее
Булочки без молока с корицей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 600 гр
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 3 гр
- Вода - 375 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Корица - 10 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.Шаг 2: Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.Шаг 3: Добавьте масло.Шаг 4: Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).Шаг 5: Готовое тесто переложите на доску и обомните.Шаг 6: Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.Шаг 7: Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.Шаг 8: Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.Шаг 9: Скатайте в рулет и защипните.Шаг 10: Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.Шаг 11: Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.Шаг 12: Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Булочки без молока: калорийность | Рецепт 1000.menu