

alimero.ru
20.04.2017, 11:23:25
Сахарное печенье из дрожжевого теста / Рецепты с фото Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье. Из всего теста которое вых... Подробнее
Сахарное печенье из дрожжевого теста
Ингридиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- маргарин растопленный — 200 г
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
- мука — 4-5 ст.
Инструкция
- Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье. Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем. Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов. Уровень сложности: не сложно. Состав теста: яйцо — 2 шт. сахар — 150 г соль — 0,5 ч.л. маргарин растопленный — 200 г сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г мука — 4-5 ст. Приготовление печенья: Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл. Яйца растираем с сахарным песком и солью. Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин. Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем. Получаем мягкое тесто. Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час. Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром. Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились. Посыпанную лепешку складываем как на фото. Затем еще раз складываем пополам. Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики. Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька. На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании. Выпекаем при 200 градусах. Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сахарное печенье из дрожжевого теста / Рецепты с фото Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье. Из всего теста которое вых...