

edimdoma.ru
20.04.2017, 12:45:04
Кулич из венского теста. Ингредиенты: мука, молоко, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кулич из венского теста
Ингридиенты
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 250 г
- дрожжи свежие - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- изюм - 1 стакан
- цукаты - 1/2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйца куриные - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что у меня нет дочери, только два сына и я решила продолжить жизнь этого замечательного рецепта.
- На весь экран # шаг 2/15Дважды просейте 6 стаканов муки.
- На весь экран # шаг 3/15Яйца взбейте с сахаром, добавьте пряности и соль.
- На весь экран # шаг 4/15Раскрошите дрожжи, добавьте две чайные ложки сахара и столовую ложку муки, влейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте. Когда дрожжи оживут и поднимутся пенистой шапкой, можно замешивать опару.
- На весь экран # шаг 5/15Добавьте в яичную смесь, молоко (я готовлю на кефире), дрожжи, сливочное масло и 1,5 ст. муки. Замесите опару, она должна быть по консистенции, как тесто для блинов. Поставьте в теплое место для брожения.
- На весь экран # шаг 6/15Пока опара будет набираться сил, нарежьте цукаты, помойте и обсушите изюм. Нарежьте обжаренные орехи.
- На весь экран # шаг 7/15Поднявшуюся опару осадите и так необходимо сделать еще дважды.
- На весь экран # шаг 8/15После третьего раза, добавьте в опару цукаты и орехи. Постепенно введите оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто.
- На весь экран # шаг 9/15Когда вся мука будет введена в тесто, смажьте чистый стол растительным маслом, выложите тесто и месите его в течении 15-20 минут, тесто должно у вас изначально быть вязким и липким. Во время замеса, если почувствуете, что необходимо добавить муку, добавьте, но не много, т.к. ваше тесто с каждым разом будет собираться в комок и будет не таким липким. Очень удобно месить, подхватив тесто руками, потянуть на себя, сложить пополам и вновь подхватить его снизу, повернув ком на 90°.
- На весь экран # шаг 10/15Переложите тесто в посуду, в которой бродила опара и оставьте для подъема в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 11/15Подошедшее тесто разделите на порции подкатайте каждую в шар и вложите в смазанную форму для выпечки. Заполняйте формы тестом на 2/3 ее высоты, оставьте в теплом месте для подъема.
- На весь экран # шаг 12/15Теперь самое время отправить в горячую духовку куличи и выпекать при температуре 180–200°С.
- На весь экран # шаг 13/15Остудите немного кулич, не спешите их доставать, тесто очень нежное, может разломится.
- На весь экран # шаг 14/15Вот так у меня и случилось. Правда я не расстроилась, все сразу сбежались на аромат, снимать пробу.
- На весь экран # шаг 15/15С праздником светлой Пасхи! поделиться фото 5.0согласны?
Кулич из венского теста. Ингредиенты: мука, молоко, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой