

povarenok.ru
20.04.2017, 18:27:59
Сырно-чесночный хлеб Подробнее
Сырно-чесночный хлеб
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб (любой) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
- Петрушка (или другая зелень)
Инструкция
- Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка. Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги. Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности. Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Сырно-чесночный хлеб