

webspoon.ru
21.04.2017, 15:42:36
Соус из щавеля рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Соус из щавеля
Ингридиенты
- Бульон куриный 150 мл
- Вино белое полусладкое 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 250 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Щавель свежий 1 пучок
Инструкция
- Для соуса нам нужен щавель, сливки, куриный бульон, белое полусладкое вино, сливочное масло, лук, соль и перец.
- Лук (шалот или репчатый) некрупно режем кусочками.
- У щавеля удаляем черенки, тщательно промываем листья и нарезаем тонкими полосками.
- Наливаем в сковороду белое вино. Пользуясь рекомендациями одного французского кулинара, я часто вместо сухого или полусладкого вина использую Мартини, придающее дополнительный вкус блюду. Кладём в вино лук и на сильном огне доводим лук до мягкости.
- Не уменьшая огонь, добавляем бульон и сливки не менее 20% жирности, солим и перчим. Постоянно помешивая, варим смесь до уменьшения объёма вдвое.
- Добавляем щавель, помешиваем и, когда щавель изменит цвет, кладём сливочное масло и снимаем сковороду с огня.
- Переливаем массу в чашу или стакан для блендера, превращаем в однородный соус.
- Переливаем в соусник, подаём к готовым блюдам из птицы, рыбы, картофеля.
Соус из щавеля рецепт с фото на Webspoon.ru