

povarenok.ru
21.04.2017, 18:02:59
Печенье "Лимоны" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Лимоны"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
- Соль
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
- Молоко — 70 мл
- Краситель пищевой (покупной или самодельный)
- Сахар (для обваливания) — 70 г
- Морковь — 1/2 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Вода (3-5 ст.л)
- Куркума
Инструкция
- Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
- Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
- Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
- Защипать края, как у пирожка.
- Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.
- В молоко добавить краситель, можно магазинный, но я делаю сама. Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Тушу до мягкости, в конце добавляю куркуму.
- Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
- Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
- Приятного аппетита!
Печенье "Лимоны" - кулинарный рецепт