

povarenok.ru
21.04.2017, 18:48:22
Котлеты "Папараць кветка" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Папараць кветка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Батон (или белый хлеб) — 500 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Инструкция
- Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
- Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
- Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
- Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
- Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
- Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
- Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Котлеты "Папараць кветка" - кулинарный рецепт