

eda.ru
22.04.2017, 6:46:58
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – основные блюда Подробнее
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное филе
- Длиннозерный рис
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Чеснок
- Консервированная кукуруза
- Консервированный зеленый горошек
- Растительное масло
- Специи для плова
- Соль
- Вода
Инструкция
- 1 Хорошенько промой рис. Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3 Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
- 6 Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 7 Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
- 8 За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
- 9 Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
- 10 Плов с курицей подавай горячим.
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – основные блюда